Шпонированные двери

Современные технологии позволяют изготавливать двери, которые выглядят как натуральные деревянные, но при этом они существенно легче, проще в эксплуатации и стоят дешевле, чем изделия из массива дерева.

Секрет в том, что шпонированные двери состоят из деревянного каркаса (чаще всего для этих целей используется сосновая древесина), древесностружечной плиты МДФ и натурального шпона, который представляет собой тонкие пластинки из дорогих пород дерева. Сверху конструкция покрывается лаком-закрепителем.

Получившаяся в результате поверхность выглядит абсолютно натурально. Она обладает естественной структурой и неповторимым очарованием природной древесины. Чаще всего для изготовления шпона применяется твердые породы дерева, имеющие красивый характерный рисунок. К ним относятся: лиственница, дуб, ясень, венге, вишня, орех, клен.

Шпонированная дверь великолепно смотрится в любом интерьере. Она одинаково хорошо подойдет для оформления спальни, кухни, кабинета, детской или гостиной. Кроме того, качественные изделия подобного типа изготавливаются почти без применения химических веществ. Это делает их экологичными и безопасными для здоровья человека.

Помимо этого, продукция из натурального шпона имеет и другие важнейшие преимущества.

Достоинства

  • Практичность. Изделия обладают неплохой износостойкость и долговечностью — при условии соблюдения правил эксплуатации и профессионального монтажа минимальный срок их службы составляет 10-15 лет.

  • Разнообразие дизайна. Технология позволяет воплощать самые разные дизайнерские замыслы. Кроме различия оттенков шпон может отличаться текстурой и расположением волокон, что придает изделиям индивидуальный облик.

  • Простота установки и легкость эксплуатации. Такая модель весит немного, поэтому ее легко откроет даже ребенок. Кроме того, при необходимости ее может снять и установить один человек.

  • Устойчивость к колебаниям температуры и влажности. Изделия можно устанавливать в любых помещениях, в том числе в ванной комнате. Следует только избегать прямого попадания воды на дверное полотно.

На что обратить внимание при выборе?

Шпонированные двери могут иметь остекленные или глухие дверные полотна. Стеклянные вставки повышают стоимость изделия, но зато делают интерьер более стильным и оригинальным. Остекленные модели особенно удобны в тех помещениях, в которых нет окон и куда не проникает естественный свет.

При изготовлении шпона могут использоваться разные способы распила – вдоль волокон дерева или поперек. Отделка с поперечным рисунком стоит дороже, но зато смотрится более необычно.

Как правильно ухаживать за шпонированной дверью?

  • Удаление пыли и других загрязнений нужно производить с помощью мягкой ветоши и специальных средств, содержащих пчелиный воск. Полироль дополнительно защитит поверхность от ультрафиолетовых лучей и других негативных факторов, а также придаст ей красивый лоск.

  • Не следует использовать растворители и абразивы, а также жесткие щетки – они могут повредить лаковую поверхность и оставить некрасивые пятна и царапины.

  • Если в помещении нужно сделать ремонт, дверное полотнище стоит обезопасить от попадания пыли, штукатурки или шпаклевки. Для этого следует тщательно покрыть его пленкой или тканью.

  • Петли и другие металлические детали необходимо очищать и смазывать не реже, чем раз в пару лет.

При должном уходе шпонированная дверь на долгие годы сохранит свой эффектный вид и прекрасные эксплуатационные характеристики.

Купить межкомнатные двери в Екатеринбурге можно в нашем интернет-магазине по самым выгодным ценам.

07.12.2017, 825 просмотров.