+7 (343) 286-00-01 +7 (343) 286-00-06
C 10:00 до 19:00, выходные с 10:00 до 18:00
Екатеринбург, ул. Радищева д. 33
Карта проезда
0

Двустворчатые двери, распашные межкомнатные двери, дверь двупольная

Двустворчатые двери, распашные межкомнатные двери, дверь двупольная

Создавая уют и особый стиль своего дома или квартиры, мы немалое внимание уделяем дверям, которые помогают делать жилье более привлекательным и интересным. В настоящее время разнообразие их видов очень велико, но если вы приверженец классического стиля в интерьере, наша дверная компания предлагает остановить свой выбор на двупольных распашных дверях.

Двупольные или двустворчатые распашные двери, как понятно по названию, состоят из двух створок или полотен, которые могут открываться как в одну сторону, так и в обе стороны помещения. Они очень удобны и, вне всяких сомнений, очень красиво и стильно смотрятся, придавая помещению особую «изюминку». Створки дверей могут быть прямоугольными и арочными, иметь разные размеры и выполнять различную функцию. То есть одна створка может быть зафиксирована и открываться по надобности, а вторая постоянно использоваться. Их преимуществом является солидный внешний вид, разнообразие ассортимента, а также они надежны и долговечны.

Где установить и особенности установки

Такие двери можно устанавливать как на входе в дом или квартиру, так и между комнатами, и особенно они востребованы для широких, нестандартных дверных проемов, где одинарную дверь не поставишь. Конечно же, в широкий дверной проем (разумной ширины) можно попробовать вставить одинарную дверь, но прослужит она не долго, так как со временем пойдет, как говорится, наперекос из-за ее большого веса и нагрузки на петли и дверной косяк. Отметим также, что распашные двупольные двери, установленные в довольно широких дверных проемах, не в полной мере позволяют использовать все пространство помещения, поэтому их предпочтительно ставить в просторных квартирах и домах.
В дверной проем, который вроде и не очень широкий, но и велик для обычной стандартной двери, можно установить двустворчатую дверь с асимметричными полотнами: более широким – рабочим полотном, и узким – «глухим».
В обычный дверной проем при желании также можно вставить двупольную распашную дверь, продумав ширину створок.

Материал изготовления

Двустворчатые двери выполняют из распространенных и ценных пород натурального дерева; из заменяющих дерево материалов — ДСП и МДФ, стоимость которых намного ниже, а также их сочетаний; пластика и стекла, а также металла, используемого больше для обрамления.

Дизайн и стиль

Современные двустворчатые распашные двери подойдут под интерьер любого стиля, так как изготавливаются разного дизайна. Дверные полотна могут быть наборными, сочетая два и более вида материалов, могут быть с наружной отделкой, гладкими и филенчатыми, с декоративными вставками разнообразных конфигураций и цветов. Это в основном стекла с рисунком, витражи, зеркала.

В общем, разнообразие и выбор огромны, поэтому каждый найдет для себя, то, что его интересует, а наша дверная компания с удовольствием поможет.

2016-12-28, 2209 просмотров.