Двери из экошпона

Экошпон — это современный инновационный материал последнего поколения. Он представляет собой многослойное покрытие, которое производится из частиц натуральной древесины и высокотехнологичного пластика – полипропилена.

Двери экошпон обладает 2D эффектом, позволяющим имитировать срез настоящего дерева.

Технология изготовления

Производство материала основано на переработке отходов деревообрабатывающей промышленности. С помощью специального оборудования древесная масса разделяется на мельчайшие волокна, которые окрашиваются в разные цвета, тщательно перемешиваются между собой, склеиваются и подвергаются прессованию под двухленточным прессом.

Сырье поступает в рабочий модуль, где подвергается воздействию постепенно возрастающего давления. В процессе прессования из смеси опилок и клеящего вещества полностью удаляются пузырьки воздуха. В результате образуется тонкий пластичный однородный материал, который сматывается в рулоны.

Такая технология позволяет воспроизводить цвет и структуру любой породы дерева и при этом получать ровную окраску всего полотна.

При изготовлении дверей из экошпона используется композитный мебельный щит с LVL брусом, что придает изделию хорошую прочность.

Еще одно ноу-хау производителей – бескромочная технология. Вследствие этого покрытие не отслаивается и торец всегда выглядит аккуратным.

Достоинства экошпона

Эстетичность

Современная промышленность научилась точно воспроизводить цвет, рисунок, текстуру древесины. Межкомнатные двери из экошпона выглядят так натурально, что неспециалист вряд ли сможет сходу отличить их покрытие от дуба или венге. При этом можно приобрести изделие любого стиля и цвета, так что подобрать цветовую гамму для любого интерьера не составит труда.

Экологичность

Материал не выделяет в воздух никаких вредных веществ и признан полностью безопасным для здоровья человека. В его состав входит стойкий пластик полипропилен, который не реагирует с химическими веществами, не токсичен (не содержит соединений хлора и галогенов). Этот полимер давно применяется в медицинской и пищевой промышленности для изготовления посуды, флаконов для лекарств и т.д.

Безопасность шпона подтверждается соответствующими сертификатами. Изделия из него широко используются в детских учреждениях.

Практичность и долговечность

Двери из экошпона:

  • Не выгорают и не трескаются, устойчивы к воздействию прямых солнечных лучей, высокой температуры и влажности.

  • Отличаются хорошей износостойкостью.

  • Не подвергаются старению материала.

  • Не впитывают загрязнения.

  • Легко очищаются с помощью любых бытовых моющих средств.

Их можно смело устанавливать в домах, где есть маленькие дети или домашние животные – на прочном покрытии практически не остается царапин и сколов, а мелкие повреждения легко замазываются полиролем с воском.

Универсальность

Материал препятствует возникновению грибка и плесени, поэтому красивые двери из экошпона под дуб, березу, венге или другую древесину послужат украшением сауны, кухни или ванной.

Доступная стоимость

Двери из экошпона отличаются великолепным соотношением цены и качества. Они стоят значительно дешевле, чем изделия из натурального шпона или деревянного массива, и при этом обладают замечательными эксплуатационными характеристиками и сочетают в себе практичность, умеренную стоимость и естественную красоту дерева!

07.12.2017, 563 просмотра.