+7 (343) 286-00-01 +7 (343) 286-00-06
C 10:00 до 19:00, выходные с 10:00 до 18:00
Екатеринбург, ул. Радищева д. 33
Карта проезда
0

Межкомнатные двери для гостиниц и отелей: особенности и критерии выбора

Межкомнатные двери для гостиниц и отелей

Владельцы гостиничного комплекса должны продумать каждую деталь, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время отдыха гостей. Особое внимание следует уделить установке межкомнатных дверей. Данные конструкции должны отвечать определенным стандартам и требованиям, обеспечивать комфортное пребывание и отдых в зависимости от условий отеля.

Назначение и свойства

Гостиничные двери отличаются по функциональному назначению и характеристикам. Выделяют входные двери, которые ведут в номера, и внутренние, расположенные непосредственно в комнате. Также выделяют варианты для ограждения конференц-залов, хозяйственных помещений, складов и других комнат. В зависимости от проекта здания и конструкционных особенностей подбирают оптимальное расположение дверных проемов, которые отличаются техническим характеристикам. Во многом двери являются основополагающим фактором, который определяет внутреннее устройство и интерьер гостиницы. Именно к ним привязан декор и интерьер всего помещения.

Требования к межкомнатным дверям

Дверные установки в номерах должны отвечать определенным требованиям. Среди основных выделяют такие:

  • создание идеального дизайна интерьера – конструкция должна дополнять дизайнерскую задумку, хорошо сочетаться с мебельным гарнитуром и общим стилем, способствуя максимальному расслаблению и отдыху гостей;
  • обеспечение хорошей звукоизоляции, чтобы жильцов не беспокоили посторонние шумы, а они могли спокойно отдохнуть в своем номере без посторонних;
  • устойчивость к негативным внешним факторам и нагрузкам – как правило, дверные конструкции в гостиничных комплексах используются намного чаще по сравнению с домашними, поэтому требуют большей надежности;
  • устойчивость к постоянной влажной уборке – в условиях работы гостиничных комплексов требуется постоянная уборка поверхностей, что может навредить некоторым типам покрытий.

Межкомнатные двери в гостиницах должны обладать не только привлекательным внешним видом, но и высокой функциональностью, устойчивостью и надежностью. Правильно подобранное решение позволит повысить престижность заведения перед посетителями, привлечь новых клиентов.

Опции и функции

Для обеспечения максимального комфорта межкомнатные дверные конструкции должны обладать определенными опциями. Среди них следует особое внимание уделить на такие:

  • Выпадающий порог, который появляется при закрытии двери. Он выступает в качестве дополнительного уплотнителя, не мешая комфортному передвижению людей во время открытия.
  • Доводчик. Он находится непосредственно в конструкции дверного полотна, не вызывая никакого дискомфорта при эксплуатации. Эта деталь практически не заметна, но она незаменима для комфортного использования.
  • Влагоустойчивость. Особенно дверные полотна, ведущие в ванную комнату, должны обладать повышенной устойчивостью к влаге. Дополнительно изделия оснащаются отверстиями, вентиляцией, что позволяет обеспечить необходимые качества.

Для обустройства межкомнатных дверных проходов в отелях важно соблюдать все правила и требования. Это позволит обеспечить комфорт отдыхающих, их спокойствие и безопасность.

Критерии выбора

Чтобы выбрать хорошую дверную конструкцию, нужно учитывать некоторые тонкости. Отдавать предпочтение следует только проверенным брендам, которые предоставляются сертификаты качества и гарантии на установку.

Двери для гостиниц – это сложные изделия, которые должны обладать многими характеристиками. Правильно подобранная конструкция прослужит не менее двадцати лет, не теряя привлекательности и функциональности.

2021-09-03, 33 просмотра.

Каталог
Статьи
Помощь
Instagram