+7 (343) 286-00-01 +7 (343) 286-00-06
C 10:00 до 19:00, выходные с 10:00 до 18:00
Екатеринбург, ул. Радищева д. 33
Карта проезда
0

Чем отличаются хорошие двери для коттеджа

Жизнь в загородном доме полна удовольствий. Неудивительно, что многие люди решают приобрести коттедж для постоянного проживания или отдыха по выходным. Очень важно принять все необходимые меры, которые помогут обеспечить безопасность. Следует приобрести качественные входные двери, которые будут соответствовать всем стандартам. Современные производители предлагают разные модели на любой вкус.

Почему важна теплоизоляция и звукоизоляция

Важно понимать, что входные двери кардинально отличаются от обычных межкомнатных, которые есть в каждом доме. Наружные модели должны быть на порядок прочнее и надежнее. Именно они защищают помещение от любого проникновения посторонних с улицы, а также – от разнообразных шумов, неприятных звуков. Изделие может быть оснащено специальными элементами, которые повышают надежность (например, скрытыми петлями, дополнительными подшипниками).

Кроме того, от наружных дверей зависит, насколько тепло будет в помещении. Очень важно, чтобы двери не пропускали сквозняки и осадки, только тогда внутри дома будет комфортная температура. Для того, чтобы обеспечить высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, модели дополняют специальным уплотнителем. Он может быть выложен как в один слой, так и в несколько. Именно от качества уплотнителя во многом зависит то, насколько комфортно будет внутри помещения.

Основные критерии выбора

Безусловно, при покупке дверей для коттеджа стоит обратить внимание не только на показатели теплоизоляции и звукоизоляции, но и на ряд других параметров. Один из них – ширина полотна. Распространены такие варианты:

  • менее 65 мм;
  • 65-80 мм;
  • 80-110 мм.

Соблюдать этот параметр очень важно, иначе дверь просто нельзя будет установить. Если же вы не можете найти в продаже модель, которая подойдет по габаритам для вашего коттеджа, стоит заказать изделие по индивидуальным параметрам. Сейчас этот вопрос можно решить легко, производителей много.

Также значение имеет материал, из которого изготовлена сама дверь. Встречаются деревянные модели, предметы из ДСП. Часто для входных дверей выбирают металл. Этот материал характеризуется повышенной прочностью. Он практически не уязвим к любым воздействиям внешнего мира, надолго сохраняет свои параметры.

При покупке стоит уделить внимание выбору фурнитуры. Чтобы не беспокоиться о безопасности, нужно приобрести качественный замок. Можно установить несколько замков на одну дверь, если есть потребность в повышенной защите.

Часто люди обращают внимание еще и на дизайн изделия. Этот фактор также достаточно важен. По факту, входная дверь – это «лицо» вашего коттеджа, первое, что видят гости. В идеале стоит подобрать такой вариант, который по стилю будет соответствовать общему дизайну коттеджу и станет его полноценным дополнением. Некоторым нравятся более минималистичные варианты, у которых практически нет декора. Для тех, кому нравятся необычные дизайнерские изделия, есть двери с дополнительными украшениями. Например, в продаже можно встретить модели с ковкой. Также при покупке стоит выбирать тот цвет, который вам понравится. Сейчас выпускают как однотонные модели, так и изделия, в которых гармонично сочетаются несколько оттенков.

Главное, чтобы входная дверь нравилась именно вам. Хорошее изделие сможет подарить положительные эмоции и надежную защиту.

двери в коттедж

2021-05-30, 17 просмотров.

Каталог
Статьи
Помощь
Instagram