+7 (343) 286-00-01 +7 (343) 286-00-06
C 10:00 до 19:00, выходные с 10:00 до 18:00
Екатеринбург, ул. Радищева д. 33
Карта проезда
0

Двери для ванной комнаты: на что обратить внимание при покупке

Межкомнатные двери – это элемент, который уже давно перестал выполнять чисто практические функции. Они должны не только закрывать вход в комнату, но красиво смотреться, гармонично вписываться в интерьер. Двери для ванной комнаты стоит подбирать с особым вниманием. Это специфический тип помещения, у которого есть свои нюансы. Их нужно обязательно учитывать при покупке.

Главные критерии выбора дверей для ванной

Первое, что важно понимать: такой тип помещения отличается повышенной влажностью. Перед тем, как выбрать конкретную модель дверей, нужно понять, насколько хорошо вентилируется комната. Если влажность превышает 60%, значит, нужно остановиться на моделях, которые обработаны особым образом, на которые нанесено специальное покрытие.

Обычно производители указывают информацию о  том, для какой влажности предназначено конкретное изделие. Также вы можете уточнить это у консультанта в магазине. Если не обратить достаточно внимания на данный момент, то можно столкнуться с рядом неприятных последствий. К примеру, изделие может испортиться от влаги, потерять свои свойства. В таком случае вам понадобится менять двери на новые.

Кроме того, при покупке такого предмета вам нужно учесть ряд параметров:

  • тип короба (классический или скрытый);
  • ширина полотна;
  • способ открывания (двери могут быть распашные, складные, сдвижные)
  • количество створок (одна или две).

Также важно подобрать для дверей качественную фурнитуру. Если речь идет о ванной комнате, то этот момент особенно значим, ведь в данном помещении каждому человеку хочется сохранять приватность.

При покупке обратите внимание на дизайн. Вы можете приобрести для ванной такие же двери, как те, которые установлены у вас в других комнатах, или же заказать уникальный вариант. Модель может быть однотонная или двухцветная (встречаются даже комбинации из трех оттенков). Кроме того, часто на дверях встречаются разнообразные декоративные элементы. Это могут быть стеклянные вставки или рисунка, мозаика, другие детали. Возможны варианты и в минималистичном дизайне, как правило, они вовсе лишены декора, выглядят достаточно строго.

Какой материал лучше выбрать

Материал, из которого сделаны двери, также имеет большое значение. Наиболее восприимчиво к влиянию влаги дерево, поэтому его лучше избегать, если в комнате плохая вентиляция. Такие материалы, как МДФ и ДСП, менее восприимчивы, подходят для ванной больше.

Хорошим выбором станут пластиковые или стеклянные двери. Они очень устойчивы к влаге. Однако, если решите остановиться на стеклянной модели, то стоит учитывать, что она может оказаться достаточно тяжелой, что создаст неудобства при использовании.

Также двери для ванной комнаты обязательно должны быть непрозрачными. Сейчас производители предлагают модели из разных материалов, которые обладают этой характеристикой.

Среди доступного разнообразия легко можно подобрать такие двери, которые идеально дополнят дизайн вашей квартиры, а еще – станут гармоничным продолжением ванной комнаты, будут сочетаться с ее интерьером по стилю. При покупке учитывайте все параметры изделия, а также ориентируйтесь на свои личные  предпочтения. Тогда вы останетесь довольны приобретенной моделью, а двери будут долго и без проблем будут служить вам.

2021-05-30, 19 просмотров.

Каталог
Статьи
Помощь
Instagram