+7 (343) 286-00-01 +7 (343) 286-00-06
C 10:00 до 19:00, выходные с 10:00 до 18:00
Екатеринбург, ул. Радищева д. 33
Карта проезда
0

Стеновые панели из массива

Декоративные панели для обшивки стен уже прочно вошли в наш обиход. Они скрывают все, что хочется скрыть: провода, трещины, технические отверстия. Не требуют предварительного выравнивания. Удобство – налицо. Разнообразие материалов для изготовления стеновых панелей, позволяет выбрать панели в соответствии со стилем вашего интерьера и вашим бюджетом.

Стеновые панели из массива натурального дерева всегда имеют преимущество перед панелями из искусственных материалов. Они создают особый стиль помещения, роскошный и благородный. Они подойдут под строгий английский стиль, под интерьер в стиле Прованс. Натуральное дерево- это экологически чистый материал. Вы можете не волноваться о микроклимате вашего помещения, отделанного деревянными панелями.

Панели из массива прочные, не реагируют на влажность и перепады температуры. Они прослужат долгое время.

Самое интересное, что деревянными панелями обшивают не только коридоры, балконы, прихожие, гостиные и спальни. Сфера их применения намного шире. Они востребованы в гостиницах и ресторанах, в барах и ночных клубах. Их используют для изготовления арок, перегородок и ниш. Ими декорируют потолки. За стеновыми деревянными панелями не нужен особый уход. Им не страшен грибок или плесень. Их можно протирать влажной салфеткой с любым моющим средством или для придания блеска.

Под деревянными панелями можно скрыть внешние дефекты, такие, как трещины и неровности стен. Они не требуют предварительного выравнивания. Панели из массива дерева хорошо поглощают звук и обладают теплоизоляционным эффектом.

Материалы для изготовления деревянных панелей

Для изготовления стеновых панелей используют следующие сорта древесины:

  • панели из массива дуба. Они обладают максимальной звукоизоляцией. Дубовые панели используют для обшивки стен в концертных и выставочных залах. Панели из массива дуба прочные. Цвет их можно менять применением особой технологии обработки, например, выбеливание, патирование, морение. Стеновые панели из массива дуба будут хорошо смотреться в интерьерах, оформленных под Хайтек или Барокко. Если ваш стиль Прованс, то такая обшивка только добавит изюминку в ваш интерьер. Текстуру дуба, его цвет невозможно повторить в материалах из полимеров. Ваша обшивка будет единственной в своем роде.
  • панели из массива ясеня. Это дерево отличается неповторимым узором: длинные и короткие светлые полоски. Панелями из ясеня обшивают помещения маленькой площади с недостатком освещенности. Панели из ясеня сделают комнату визуально просторной и светлой. Кстати, благодаря своей высокой плотности, ясень часто используют в качестве напольного покрытия.
  • панели из массива березы. Панели из массива березы отличаются средней плотностью, но зато они устойчивы на изгиб. Довольно прочные и износостойкие, не страдают от плесени. Их цвет неоднородный: розовый или белый с оттенком желтого.
  • панели из грецкого ореха. Этот материал отличается повышенной устойчивостью к влаге и твердостью. Долговечен, износостойкий. Хорошо поддается обработке: окрашиванию или покрытию лаком.
  • панели из массива бука. Они отличаются разнообразием цветов: красный, коричневый, розовый, бежевый. Прочность как у дубовых панелей. Устойчивы к механическим повреждениям.
  • панели из массива лиственницы. Главное их преимущество – полная пожаробезопасность. Цвет одинаковый по всему массиву, с высокой плотностью
  • панели из массива клена. Одна из наиболее ценных пород дерева. Гибкий, износостойкий со средней плотностью материал.
  • панели из массива сосны. По стоимости это самый доступный натуральный материал. Цвет древесины – светлый, плотность материала средняя. Недостатком сосны является ее подверженность грибковым заболеваниям.
  • панели из массива вишни. Недостатком вишни является ее неустойчивость к влаге. Она может набухать. Обладает красивым рисунком разной цветовой гаммы.

Для ухода за деревянными панелями рекомендуют использовать воск. Он защитит ваше покрытие от влаги, загрязнений. Не имеет запаха, износостойкий.

Виды деревянных панелей

В зависимости от формы стеновые панели из массива дерева могут быть следующих видов:

  • узкие рейки. У них имеются пазы для монтажа. Собираются в любом направлении. Используют как декоративные элементы, чтобы подчеркнуть отдельные места в помещении.
  • квадратные. Стандартный размер 30х30 см, или 98х98 см. Ими обшивают стены небольших помещений.
  • прямоугольные. Размер меняется в зависимости от производителя. Наиболее востребованы прямоугольные панели размером 1,22 м х 2,44 м. Их толщина 6-8 мм. Ими обшивают помещения большой площади.

Деревянные стеновые панели могут позволить себе не все. Хорошей альтернативой могут стать панели из тонких слоев древесины, склеенных между собой. Это так называемые панели из клееной древесины.

Панели 3D

Конечно, никто не спорит, что натуральное дерево всегда было и останется классикой. Но нельзя не сказать о набирающих популярность 3d панелях. Это рельефные панели из гипса. Гипс намного дешевле натурального дерева, доступен по цене, а украсит любой интерьер. Стеновые 3d панели – это лучшее соотношение «цена + качество».

Имеют ряд преимуществ:

  • натуральный материал;
  • влагоустойчивые;
  • обладают высокой теплоизоляцией и звукопоглощающей способностью;
  • пожаробезопасны, не выделяют вредных веществ;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • обрабатываются любыми реагентами;
  • простота монтажа и ремонта.

Гипсовые 3d панели рекомендованы для детских дошкольных учреждений, больниц. Потолочное покрытие в квартире или в доме – это гипсовые 3d панели. Обустраивайте свое жилье с панелями от нашей компании!

2020-09-27, 37 просмотров.