0
+7 (343) 286-00-01 +7 (343) 286-00-06
C 10:00 до 19:00, выходные с 10:00 до 18:00
Екатеринбург, ул. Радищева д. 33
Карта проезда

В связи с эпидемиологической ситуацией.

Магазин дверей Юкка в городе Екатеринбург временно закрыт.

Выбирайте товары на сайте, наши менеджеры помогут проконсультировать Вас по телефону или в мессенджерах, сделают предварительные расчёты, предоставят технические размеры проёмов для установки дверей. Работаем в удалённом режиме. +7 (343) 286-00-01, +7 (343) 286-00-06

WhatsApp - +7 (902) 874-91-02 e-mail:

Перегородки: виды, материалы изготовления, особенности монтажа

Проблема малогабаритного жилья на сегодняшний день стоит особенно остро. Цены на недвижимость — удручают. В погоне за экономией или при неимении других возможностей мы покупаем квартиры и дома общей площадью куда как меньшей, чем нам бы хотелось.

Из-за этого вопросы по перепланировке и переносу стен становятся актуальней. Дизайнеры не первый год ломают головы над вопросом разделения одного общего пространства на разные функциональные зоны. Приемов для этого существует масса:

  • Перегородки. Подвесные, складные и раздвижные. Вариантов превеликое множество.
  • Зонирование пространства цветом и текстурой. Это очень интересный прием. Общее пространство разделяют на зоны, например, меняя текстуру пола с мрамора на паркетную доску различных тонов. Или выделяют стены различными цветами и текстурой обоев. В готовом варианте получается оптический эффект двух разных, независимых частей одного помещения.
  • Разделение мебельными элементами. Простор для фантазии бесконечен. Угловые диваны, шкафы и открытые стеллажи, барные стойки, всем этим также можно разделить комнату, и у каждого члена семьи появится свое, отгороженное место.

Перегородки для помещений

Остановимся более подробно на первом варианте - с перегородками. Это одно из самых простых и доступных решений, если нужно отделить, например, зону для отдыха и детскую, или гостиную от кухни.

Специалисты из компании «Юкка» советуют всегда начинать перепланировку с вызова дизайнера. Мастер поможет спроектировать будущий вариант перегородки, оценит необходимые работы, предложит цветовое оформление и материалы. Кстати, о материалах.

Материалы изготовления и их особенности

Современные перегородки изготавливают из:

  • ЛДСП и МДФ плиты. Ходовые и доступные материалы. Простые в обработке и изготовлении. К основным плюсам обычно причисляют относительную дешевизну и быстроту изготовления. К минусам данных материалов можно отнести малую вариативность дизайна. Плита она плита и есть. С плавными, обтекаемыми или резными формами, сложной геометрией — у таких материалов всегда были проблемы. К минусам также стоит отнести вес получаемых перегородок – двери получаются тяжелыми, что требует дополнительных вложений в фурнитуру для движения всей конструкции. Помните, что зачастую самые дешевые решения, не всегда выходят выгоднее.
  • Массив. Отличный, легкий, податливый и живой материал. Хорош в обработке и уходе. Открывает безграничный простор для дизайнерских решений, как современных (в стиле лофт и хай-тек), так и классических (барокко, ампир) вариантов. Надежный и долговечный. Из минусов стоит отметить только стоимость и сроки изготовления.
  • Различные металлы и сплавы. Алюминий, бронза, латунь – используют чаще для изготовления фурнитуры или отдельных элементов в конструкции. Но всегда встречаются исключения. Если общая концепция помещения предполагает перегородку из подобных материалов – почему бы и нет. Встречаются в ресторанах, коворкингах, студиях дизайна и арт-объектах.
  • Стекло и зеркала. Используют как дополнительные элементы в перегородках из других материалов.
  • В отдельную группу также можно отнести перегородки монолитные. Их изготавливают на начальных этапах ремонта из гипсокартона, кирпича, газогребневых плит и так далее.

МЕЖКОМНАТНЫЕ ПЕРЕГОДКИ В UKKADOORS

Алюминиевые перегородки

Алюминиевые перегородки

Перегородки из массива

Перегородки из массива

Перегородки из МДФ

Перегородки из МДФ

Виды перегородок

В зависимости от поставленной задачи, перегородки могут быть самых разнообразных видов и форм. Функциональные особенности каждого из них мы и обсудим далее.

Стационарные или, по-другому, монолитные. Такие перегородки часто встречаются в кафе и ресторанах, офисах или салонах красоты. Разделяют визуально помещения на части, отгораживают и разделяют необходимые зоны друг от друга. При этом могут быть монолитными, как стены, или модульными, для того чтобы одно освещение было общим на обе зоны.

Из интересных решений встречались стационарные перегородки с нишами под декоры, в виде книжных стеллажей. Особым спросом в последнее время стали пользоваться живые изгороди – перегородки с насаженными растениями, газонной травой или живым мхом.

Мобильные. Это классический вид перегородок для квартир и офисов. Представляют из себя систему раздвижных дверей или модулей, подвесных или двигающихся по направляющим. Могут полностью перегородить и озонировать пространство.

Часто используются в малогабаритных квартирах и отгораживают детскую спальню от родительской, зону отдыха от гостиной. В офисах делят помещение по отделам и направлениям. Такого вида перегородки просто монтировать и демонтировать, если необходимость в них отпала.

Основные особенности монтажа

У каждого вида перегородок свои индивидуальные особенности и нюансы при монтаже. Все индивидуальные, конструктивные особенности не перечислить и на каждом конкретном объекте будут встречаться свои тонкости. Но общие моменты мы сейчас рассмотрим.

  • Продумывайте заранее будущее расположение перегородки, еще на стадии чернового ремонта. Это поможет в будущем облегчить их монтаж, а строителям заранее знать, какие дополнительные конструкции придется смонтировать.
  • Если перегородка модульная и подвижная, обращайте внимание на фурнитуру. Фурнитура и механизмы, роликовые системы, благодаря которым и происходит движение всей конструкции – это первое, что чаще всего выходит из строя. Не экономьте на них и выбирайте бренды с мировым именем и многолетним опытом работы. Австрия, Германия, Польша, Турция, Италия – вот страны, фурнитура которых одна из топовых на рынке.
  • Продумайте логистику. К сожалению, из опыта работы можем сказать, что не всегда клиенты понимаю фактические размеры того, что собираются построить и где установить. В старых домах это особенно актуально. Если вы заказываете уже собранные, готовые перегородки, всегда учитывайте, как ее будут заносить к вам в дом и на этаж. Не редки случаи, когда физически и технически поднять и развернуть огромные двери не представлялось возможны на наших маленьких лестничных пролетах, не говоря даже о старых лифтах, в которых и одному-то человеку бывает тесно. В таких случаях заказывайте разборные конструкции и собирайте их уже на месте.
  • Подготовьте стены, пол и потолок. Если конструкция подвесная – в потолке, если он натяжной, должны быть смонтированы закладные. Если двери перегородок при открывании упираются в стены - убедитесь, что они ровные, чтобы не было перекоса двери или щелей. Если конструкция опорная и с нижними направляющими – сообщите монтажникам заранее, какая поверхность пола будет – плитка, камень или ламинат, будет ли под ним система теплого пола.

Заключение

Консультируетесь с профессионалами, читайте полезные статьи и изучайте рынок. Тема дизайнерских решений перегородок, а также зонирования пространства — динамична и постоянно развивается. Находите интересные решения для своих задач и делитесь опытом в интернете. Хорошего ремонта!

2020-03-19, 163 просмотра.