Как выбрать цвет межкомнатной двери

Как выбрать цвет межкомнатной двери

Межкомнатные двери могут дополнять интерьер, а могут стать отдельной его частью. Какой вариант будет наиболее предпочтительным, зависит исключительно от пожелания владельца помещения. Для тех, кто еще не знает на что обратить внимание и в целом как выбрать цвет межкомнатной двери, могут помочь некоторые советы дизайнеров.

С чем может сочетаться межкомнатная дверь

Для начала нужно определиться, нужны ли вообще какие-либо сочетание в помещении, так как для некоторых контрастность элементов кажется наиболее привлекательной. Для любителей таких дизайнерских решений достаточно просто выбрать понравившуюся визуально дверь, а каким она будет цветом, это не так уже важно. Ограничений в оттенках у современных межкомнатных дверей нет.

Если хочется, чтобы в помещении был выдержан единый стиль, наблюдались определенные интерьерные сочетания, то можно выбирать межкомнатную дверь со схожим оттенком относительно следующих поверхностей:

  1. Пол. Совместить в одной цветовой гамме напольное покрытие и дверь несложно. Даже для нестандартных решений, например, синие наливные полы, можно подобрать дверь схожего цвета или выбрать голубой, или любой другой оттенок. Абсолютного сочетания между дверями и полом достигать необязательно, отличия в несколько оттенков не критичны.
  2. Стены. Выбор стен и дверного полотна в одном цвете позволяет визуально увеличить помещение. Такой прием рекомендован, когда все квартира выполнена в идентичной цветовой гамме. Чтобы границы помещения не «сливались», можно сделать контрастными плинтуса, пороги. Пол также желательно сделать потемнее, если, например, все остальные поверхности выдержаны в светлых тонах.
  3. Плинтуса, наличники. Одним из вариантов является подбор межкомнатных дверей под цвет плинтусов и наличников, идея часто используется в европейских дизайнах.
  4. Мебель. Вариант подбора полотна относительно цвета мебели является спорным. Двери в основном ставят надолго, а мебель по разным причинам может меняться относительно часто. Тем не менее для некоторых такое сочетание кажется наиболее привлекательным.
  5. Оконные рамы, подоконник. Одно из простых решений, подходящее для большинства классических стилей. Выполненные в едином цвете двери, окна и подоконник можно дополнить идентичными плинтусами.

Вышеперечисленные сочетания являются рекомендательными. Они помогают немного прояснить ситуацию, как выбрать цвет межкомнатной двери, но не являются однозначными правилами, которых нужно придерживаться.

Нейтральные цвета

Существует определенная категория цветовых решений, которые считаются нейтральными. По мнению дизайнеров, они подойдут для любого интерьера. Достаточно просто определиться, предпочтительней светлые тона или темные. Популярными и универсальными цветами для дверных полотен считаются:

  • Белоснежный, слоновая кость, бук.
  • Венге, орех, тик, темный дуб.

Оригинальность любой межкомнатной двери придадут декоративные элементы, например, вставки, фурнитура, в том числе дверные ручки.

Двери с двухсторонним оформлением

Такие межкомнатные двери изготавливаются под заказ и представляют собой полотно, имеющее с каждой стороны свой оттенок. Они могут быть схожими или кардинально отличаться. Двухстороннее отличающаяся отделка позволяет создавать в примыкающих помещениях свой оригинальный дизайн. Например, для кухни, выполненной в светлых тонах оставить белую дверь, а в коридоре, выдержанном в теплых тонах, сделать цвет слоновой кости.

Если никаких идей относительно выбора межкомнатной двери не приходит, но хочется создать оригинальный и практичный дизайн, то можно обратиться к специалисту. Некоторые советы можно получить у консультанта, приобретая межкомнатную дверь, или воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

24.11.2018, 161 просмотр.